cara Singkirkan, menghapus Virus Sality

On Rabu, April 08, 2009

Tidak semua program antivirus dapat membersihkan file yang sudah terinfeksi virus W32/Sality.AE. Malah bisa-bisa, file tersebut akan rusak setelah di-scan dan dibersihkan oleh antivirus yang tidak tepat.

Virus Sality akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkan default share Windows atau share folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr.

Untuk itu, perusahaan sekuriti Vaksincom menyarankan pengguna komputer untuk menonaktifkan Default Share (C$, D$ .. dst) dan hindari full sharing folder Anda di jaringan.

Berikut 9 cara singkat membersihkan virus W32/Sality.AE yang diterima saya dari analis virus Vaksincom, Adang Jauhar Taufik,

1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet.

2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.

3. Matikan Autorun dan Default Share. Silahkan download file berikut kemudian jalankan dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install.

http://www.4shared.com/file/82762498/f5dc1edd/repair.html?dirPwdVerified=feea1d94

4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup.

5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.

6. Agar komputer yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE dapat booting safe mode, silahkan restore registry yang sudah diubah oleh virus.

Silahkan download file berikut kemudian jalankan sesuai OS yang terinfeksi W32/Sality.AE tersebut.

http://www.4shared.com/file/82761423/934fb170/_2__Sality.htmldirPwdVerified=feea1d94

7. Fix registry lain yang diubah oleh virus, silahkan download tools berikut kemudian jalankan file tersebut dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install

http://www.4shared.com/file/82874724/f485f1dd/repair.html?dirPwdVerified=3b1f2fa9

8. Restart komputer dan scan ulang dengan menggunakan removal tools untuk memastikan komputer telah bersih dari virus.

9. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang sebaiknya install dan scan dengan antivirus yang dapat mendeteksi Sality dengan baik.

Baca artikel yang berkaitan dengan :



6 Response to "cara Singkirkan, menghapus Virus Sality"

  1. Anonim Said,

    kok ribet Om ?? kasih aja kapersky 2009 . aku dah nyoba bersih tuntas malahan tanpa delete file yg terinfeksi !!!emang berat tapi habis itu diUninstal beres lalu deeffresh !maknyussssssssss.

     

  2. Admin Said,

    Yah said...?namanya juga usaha kita sendiri,bukan karya namanya klo tinggal instal dan scane..?lah yang kita cari ini solusi dan karya kita dalam membekukan virus yang ada di com kita,istilahnya pengamat politik yang beken lah..he he he...?
    gak heran mah instal dan scand..?memang antivirus sifat nya ada yg berlebih dan ada yg berkurang..?namanya juga antivirus bajakan,meski kakeknya kapersky juga gak mampu mang klo cuma trial,keliatanya aja ilang,scan pake anvir nongol lg tuh bapaknya virus sality ...he hehe good buat yang punya web.

     

  3. Anonim Said,

    sotooooo lu.

     

  4. Anonim Said,

    om link downloadnya nggak berlaku

     

  5. Anonim Said,

    Tul, sality, emang gila. Dah discan clam win, dihapus, malah nongol lagi biangnya, embahnya, nambah lagi. Ada folder _Restore nyang nggak bisa dihapus/dicut + paste di recyle bin. Ampe folder_restore ukurannya 1Gb. Akhirnya, komputer nganggur alias dipensiunkan secara tidak hormat karena membahayakan eksistensi dokumen kelanjutan (alias bikin dokumen di situ bakal santapan sality lagi)

     

  6. gema Said,

    ya... paling mantep di instal ulang aja... C: format... hehehe

     

Posting Komentar

Grab this Widget ~ Blogger Accessories

Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional

Tulisan Terbaru

isine