Membuat Efek Foto MOZAIK dengan Corel Draw

On Senin, Januari 18, 2010

kali ini kita akan mencoba membuat efek foto MOZAIK pada corel draw... bisa corel draw disarankan corel x2 ke atas...


LANGKAH 1
Buka corelDRAW, buat layar kerja baru dengan menekan [ctrl+N].









LANGKAH 2
Tampilkan panel object manger dengan mengklik [Tools] [Object Manager]. Pada layer1, importlah sebuah foto(neh foto saya). Klik [file] [Import]. Dalam boks dialog, cari dan klik foto yang tlah dipilih,lalu [Open]





















LANGKAH 3
Jika foto sudah muncul, atur posisinya. Klik kanan layer 1, lalu pilih [Lock object]. Kini buat layer baru. Klik kanan pada kotrak object manager pilih [New layer]. Atau tekan tombol [New layer] pada bagian bvawah object manager

















LANGKAH 4
Biar pembuatan outline mozaik lebih mudah. Ubah tampilan layar kerja dengan mengklik [view] [wireframe]. Untuk membuat outline, gunakan [Pen tool] pada toolbox.












LANGKAH 5
Buatlah outline bentuk dari bagian-bagian yang ada di foto dengan pen tool. Langkah ini seperti memecah foto jadi beberapa bagian bentuk, yah kayak mozaik sungguhan gitu.
Saat mermbuat bentuk, klik dobel pen tool pada titik terakhir untuk menghentikan proses membuat outline bentuk. Selesaikan hingga semua ruang tertutup

















LANGKAH 6
Jika sudah, sekarang balik lagi ke tampilan awal. Klik [view] [enhanced]. Sekarang berilah warna pada setiap bentuk, lalu pilih warna pada palet warna pada palet warna . warnanya terserah tapi harus diperhatikan gelap terangnya bagian foto.













LANGKAH 7
Saat memberikan warna. Bandingkan pula gambar dengan foito aslinya. Untuk menampilkan gambarnya, klik simbol mata didepan layer 1, sehingga fotoi asli sementara hilang













LANGKAH 8
Begitu selesai, hilangkan saja fgoto aslinya, klik [Layer 1], lalu klik kanan pada kotak object manager [Delete layer]. Atau klik icon tong sampah pada sisi kana kotak object manager.















LANGKAH 9
Klik [edit] [select all] [object]. Hilangkan outline dari bentuk-bentuk yang sudah kita buat tadi dengan mengklik tombol [Outline Tool] [No Outline]. Tekan [Ctrl]+[G] untuk menyatukan semua bentuk. Jadi deh, tinggal simp[an dengan menekan [Ctrl]+[S].













begini hasilnya gan.....:





























key : tips trik, tutorial corel draw, efek dasar, desain logo, Membuat efek MOZAIK,
Membuat Undangan Simple dan IndahMEMBUAT DESAIN STEMPEL Effect Stample CorelDRAW Font PLAY - Bermain Dengan Font dengan corel Membuat Tulisan Efek CLIP Corel : Membuat Peta 3 D dengan corel draw Mengubah Image Bitmaps Menjadi Vektor

Baca artikel yang berkaitan dengan :



5 Response to "Membuat Efek Foto MOZAIK dengan Corel Draw"

  1. dedi Said,

    waaaah... ini yang aku cari2... makasih ya.. akan ku coba duluuuu....

     

  2. he..he.. manteep bang, vectorize-nya full keren deh.. ^^

     

  3. de-kill Said,

    makasih tutorialnya mas... sangat bermanfaat.... semakin banyak anda memberika ilmu,,, maka semakin banyak ilmu yang akan anda dapatkan... siip

     

  4. Anonim Said,

    siiip banget gan.................... """~~~~~~)(*&^%#!

     

  5. FIAN MUSE Said,

    WAH INFO YANG MENARIK NIH. . . MAU TUKERAN LINK ??? KOMENT BLOG KU DOONGG SEPII NIIHH ;( http://fianmuse.blogspot.com/

     

Posting Komentar

Grab this Widget ~ Blogger Accessories

Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional

Tulisan Terbaru

isine