Bagaimana kalau sebuah foto asli dirubah menjadi kartun?? Dibawah ini adalah cara-caranya mengubah foto menjadi cartoon dengan photoshop.

1. Buka program Photoshop

2. Pada menu layer, pilih File > Open ( Ctrl + O )
Pilih gambar yang ingin kamu jadikan sebagi object
















Gambar harus terang dan bersih, agar mengerjakannya tidak sulit. Kalo gambar nya buram, terangin aja gambar nya menggunakan canvas

3. Duplicat layer background Layer > Duplicat Layer ( Ctrl + J )












Gambar harus dikerjakan pada saat layer 1 aktif

4. Pada menu layer, Pilih Filter > Artistic > Poster edges












Maka akan keluar kotak seperti ini...
Atur Resolution nya :
- Edge Thickness = 10 Edge Inthensity = 4 Posterization = 0

Kemudian, klik pada icon yang ada di bawah New Effect Layer ( di samping gambar tong sampah )

Lalu akan keluar kotak berikut :
















Pilihan harus pada Film Grain, kemudian atur lagi resolusi nya, menjadi :
- Grain = 0 - Highlight Area = 11 - Intensity = 10

Kemudian masih sama dengan yang di atas, klik pada icon New Effect Layer ( di samping tong sampah )

Dan akan keluar kotak seperti di bawah ini :













Untuk kali ini, Gambar dipilih dengan Cutout , dan atur kembali resolusi nya menjadi :
- Number of Level = 8 Edge Simplicity = 2 Edge Fidelity = 3

Lalu klik OK....

Gambar akan menjadi seperti ini :















Lalu tinggal 1 langkah lagi, maka Gambar Anda akan Selesai. Yaitu,,
Anda tinggal membersihkan Bercak - Bercak Yang tampak Terlihat pada Gambar Tersebut...

Membersihkan Bercak - bercak itu Tidak Sulit kok...

Kamu cukup Menggunakan Healing Brush Tool atau Anda Dapat Menggunakan Keyboard ( J )

dan jadilah cartoon :
















moga bermanfaat


Baca artikel yang berkaitan dengan :



17 Response to "Mengubah Foto Menjadi Cartoon Dengan Photoshop"

  1. tiranti Said,

    akan ku coba... lumayan bisa buat foto facebook...

     

  2. david Said,

    ini yg dinamakan gmbar vektor juga? salam kenal

     

  3. lif2k3 Said,

    Bagus banget tutorialnya.. salam kenal..

     

  4. kodir Said,

    mas, hasilnya ko ga sama yach, coba dibuat lagi...yach, please

     

  5. Ayu Tri Said,

    sebelumnya saya pernah mencoba dengan turtorial dari blog lain, tapi sepertinya dengan tutorial ini saya akan berhasil...

    terima kasih ya atas tutorialnya..

     

  6. guz_ta Said,

    @kodir: jeleme belog ci. . .

     

  7. Petrucci Said,

    GATEL..
    ga ganteng aee..!

     

  8. Anonim Said,

    waah gagal om..foto q malah jdi item genee . . try lge lah

     

  9. Ridwan Said,

    kok hasil'a aneh sih???
    pas w coba pke foto situ jg hasil'a beda...

     

  10. Anonim Said,

    tutorialnya mantep gan..
    ksih tutorial photoshop yg laen donk..salam knal :D:D:D:D

     

  11. edi Said,

    ni buet photo shop versi berapa.?kok gak ada filter

     

  12. Anonim Said,

    mas, aq dah coba pakek photoshop 7.0 tp kok bisa za.... maksudnya new layer effect tu pa n selain di smping tong sampah ada g tempat yg lain coz aq dah coba tp kok g ada ya.... new layer effect.... maaf mas coz aq bru pemula.....

     

  13. audi Said,

    saya mau bertanya sama TS .
    knpa di foto sebelum dan sesudah di edit berbeda ?
    perhatikan jari kelingking tangan kanan dengan seksama .

    mohon penjelasan'a ..
    oia nice info gan .. berhasil trik'a ,
    trimakasih

     

  14. raja listrik Said,

    widih mantab gan artikelnya... thanks gan buat artikelnya...
    salm kenal Rajalistrik.com

     


  15. najibulloh s Said,

    infonya sip, langsung tkp nih
    thanks gan!

     

  16. Anonim Said,

    Itu photoshop versi apa gan??

     

Poskan Komentar

Grab this Widget ~ Blogger Accessories

Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional

Tulisan Terbaru

isine