Cara Melekin Mata yang Merem waktu difoto

On Jumat, Agustus 20, 2010

Memang kadang-kadang kita ga sengaja mengedipkan mata ketika sang kamera menjepret.. kadang-kadang pas difoto orang nya ngedip. Jadi merem deh hasilnya. Nah, kalo kita pengen fotonya dibuat melek. Hmm. saya fikir lumayan juga buat pengetahuan karena banyak hasil foto semacam itu. Nah, dengan photoshop, kita bisa memanipulasi foto ini,agar tampak matanya melek.













Langkah 1: Buka foto yang ada orang meremnya :





















Klik Polygonal lasso tool untuk menyeleksi mata orang yang lagi melek.. saya pilih yang berjilbab merah karena posisi matanya hampir mirip.. bagusan cari foto orang yang bersangkutan yang lagi melek.. tapi buat contoh gpp pake yang ada aja.

Seleksi di area mata yang berjilbab merah.




















Kalo udah terseleksi, teken di keyboard CTRL + C untuk mencopy bagian yang terseleksi. Lalu tekan ctrl + V untuk paste. Otomatis akan terbentuk layer baru.

Drag (klik sambil digeser) hasil copy paste di layer satu ke bagian mata yang merem, lalu samain ukuran dan posisinya.
















Untuk meminimalisasi perbedaan warna Klik Image > adjustment > brightness /contrass


















bagian ini atur sendiri aja .. pokonya supaya keliatan mirip .. aja.. !

sekarang hapus bagian di daerah mata yang gak terlalu penting dengan eraser tool ( soft round yaa)


















nah.. ahirnya jadi juga :























moga bermanfaat

Baca artikel yang berkaitan dengan :



8 Response to "Cara Melekin Mata yang Merem waktu difoto"

  1. rifanytop Said,

    wah trimakasih gan,saya seorang potographer...sering menangi wong difoto kaya kue...kesuwun...

     


  2. Sumber informasi yang sangat bermanfaat semoga sukses selalu

     

  3. Obat Vimax Said,

    cara yang bagus dan sama persis tdk seperti editan

     


  4. Vimax Canada Said,

    menarik infonya, makasih

     

  5. makasih atas sumber informasinya

     


Posting Komentar

Grab this Widget ~ Blogger Accessories

Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional

Tulisan Terbaru

isine